Dienstag, 13. November 2012

Ein erstes Herantasten an die englische Küche...

Seit Wochen verspüre ich das Bedürfnis Scones selbst zu backen. Seit Wochen bin ich diesem Bedürfnis, aber auch nicht nachgegangen xDDD 
bis jetzt *smirk*

In den Untiefen des WorldWideWeb gibt es unzählige Rezepte und so habe ich mir blindlings das erst Beste rausgesucht (Hier)

Man braucht:

225g Mehl
 
55g kalte Butter
 
1 Pck. Backpulver
 
eine Prise Salz
 
150 ml Milch
 
1 Ei verquirlt mit etwas Milch
 
50g Rosinen (kann man auch weglassen)



Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und dann mit Butter, Milch , Salz und Rosinen zu einem geschmeidigen  Teig verknetet.

Diesen Teig rollt man dann ca. 2cm dick aus


Mit einer runden Form oder einem Glas sticht man dann die Scones aus.
Das Ganze kommt auf ein Backblech. 
Man vermischt das Ei mit etwas Milch und pinselt die Scone“plätzchen“ ein.
Dann  wird bei 180 grad (Umluft) ca. 15 Minuten gebacken.



Ich hab ein etwas kleineres Glas benutzt, wobei dann putzige kleine „Brötchen“ herauskamen xDDD Zusammen mit Marmelade haben wir uns die dann schmecken lassen.



Das Backen war wirklich einfach und es geht auch recht fix. Sogar geschmeckt haben sie und das ist alles was zählt xDDD

Liebe Grüße

Di =)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen