Und voilà…es ist wirklich einfacher als man denkt, wenn man das richtige Rezept hat. Vor allem wenn man so talentfrei ist wie ich.
Das Grundrezept für die Muffins ist wirklich Idiotensicher und damit wie für mich geschaffen.
Muffins:
1 Becher Joghurt (150gr)
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
4 Becher Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
3 Eier
Und so macht ihr es: Nachdem ihr den Becher Joghurt in eine Rührschüssel gegeben habt, verwendet ihr diesen einfach für den Rest der Zutaten wieder. Einfach oder? Da erspart man sich doch das lästige Abmessen der restlichen Zutaten. Genial.
Also, erst den Joghurt in die Schüssel geben, dann mit Öl, Vanillezucker und Zucker verrühren.
Als nächstes rührt ihr die Eier unter. Dann folgt Mehl und Backpulver.
Die Muffinförmchen füllt ihr dann zu 2/3 (also nicht ganz voll!) und backt sie anschließend bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten. Das Rezept ist übrigens für 16 Muffins ausgelegt.
Praktisch ist natürlich, wenn man ein Backblech extra für Muffins besitzt, aber unbedingt nötig ist das nun nicht. Allerdings gebe ich meins für kein Geld der Welt wieder her.
Das war es auch schon vom Grundrezept der Muffins.
Natürlich könnt ihr es noch nach belieben verfeinern, vielleicht mit einem Spritzer Zitrone, oder ein paar Löffel Backkakao (Hallo Schokomuffins!). Ich persönlich gebe immer noch ein wenig Vanillearoma dazu. So sehen die fertigen Muffins dann aus.
Und damit dies geschieht, wenden wir uns jetzt dem Frosting zu.
Das Frosting was ich bevorzuge, ist ein Frischkäse Frosting. Natürlich gibt es auch noch zig andere Varianten (Quark, Schmant usw.) aber das bleibt einem ja dann selbst überlassen.
Zutaten:
Frosting (Frischkäse)
200 gr Butter
200gr Puderzucker
200gr Frischkäse
2 Tl Vanillepaste (Zucker oder Aroma, wie es beliebt)
Als erstes schlagt ihr Butter cremig. Danach rührt ihr den Puderzucker unter. Und zuletzt, gebt ihr dann den Frischkäse und die Vanille dazu.
Kleiner Tipp am Rande: Benutzt nicht die Rührmaschine, sondern macht alles mit einem Löffel, oder was immer ihr am liebsten zum Rühren benutzt. Das war das reinste Desaster mit der Maschine (und dem Schneebesen -.-), das könnt ihr mir glauben.
So, nun da das Frosting fertig ist, füllt ihr alles in einen Spritzbeutel und macht den Muffin zum Cupcake! Als Spritzbeutel benutze ich die von Toppits.
Und hier die fertigen Cupcakes!
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